Da hätte ich doch fast den virtuellen Osterurlaub vergessen...
Fangen wir also gleich mit etwas kulinarischem an. Der Name des
Restaurants ist eines der in Frankreich so beliebten Wortspiele mit Begriffen, die unterschiedlich geschrieben, aber gleich ausgesprochen werden. Der Name könnte auch als le podingue
geschrieben werden, und das ist der im französischen Flandern so
beliebte Pudding aus in Milch eingeweichtem altem Weißbrot, in
Rum getränkten Rosinen, Eiern, etwas Puddingpulver und reichlich braunem Zucker.
Alles in allem eine sehr mächtige Angelegenheit... aber lecker!
Und da Le Pot Dingue als Restaurant traditionnel flamand ausgewiesen
ist, gibt es hier nicht nur den Podingue, sondern auch die üblichen
Spezialitäten aus der Region: das Potche Vlesch, eine Topfsülze aus weißem Fleisch, also Huhn, Kaninchen und Kalb, in Aspik, oder auch die Flamiche au Maroilles, eine Tarte mit
dem herzhaft duftenden Maroilles-Käse.
Wir haben dort ganz ausgezeichnet gegessen.
Petit Millebrugge (F-59), 16.4.2017 - Pentax K-3, HD 18-135 mm
vor 2 Tagen
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