Unser Kirsch-Marzipan-Kuchen war vom Rezept her ursprünglich ein Apfelkuchen, aber 2 kg Äpfel zu schälen und in dünne Scheiben zu schneiden geht nicht mal eben. Diese Variante ist schnell und einfach zubereitet, sehr lecker und hat durch die Gewürze eine saisontypische Note. So geht er...
- 150 g Zucker
- 170 g weiche Butter
- 3 bis 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 6 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 6 Tropfen Zitronen-Aroma
schaumig rühren.
- 200 g Marzipan-Rohmasse, klein gewürfelt
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
glatt unterrühren
- 300 g Mehl und
- 1 Päckchen Backpulver
löffelweise einrühren
- etwas Milch
hinzugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt
- 2 Gläser Sauerkirschen
gründlich abtropfen lassen und unter den Teig heben.
Auf einem gefetteten Backblech ausstreichen, mit geschnittenen Mandeln bestreuen und bei 175 Grad 40 Minuten backen.
1 Kommentar:
Sieht gut aus! Schöne Feiertage für euch und "smakelijk eten"
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