Sonntag, 11. Dezember 2022

Zum Adventskaffee

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unser Kirsch-Marzipan-Kuchen war vom Rezept her ursprünglich ein Apfelkuchen, aber 2 kg Äpfel zu schälen und in dünne Scheiben zu schneiden geht nicht mal eben. Diese Variante ist schnell und einfach zubereitet, sehr lecker und hat durch die Gewürze eine saisontypische Note. So geht er...

  • 150 g Zucker
  • 170 g weiche Butter
  • 3 bis 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 6 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 6 Tropfen Zitronen-Aroma 

schaumig rühren.

  • 200 g Marzipan-Rohmasse, klein gewürfelt
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken

glatt unterrühren 

  • 300 g Mehl und 
  • 1 Päckchen Backpulver

löffelweise einrühren

  • etwas Milch 

hinzugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt

  • 2 Gläser Sauerkirschen

gründlich abtropfen lassen und unter den Teig heben.

Auf einem gefetteten Backblech ausstreichen, mit geschnittenen Mandeln bestreuen und bei 175 Grad 40 Minuten backen.

1 Kommentar:

nikocob hat gesagt…

Sieht gut aus! Schöne Feiertage für euch und "smakelijk eten"